1 marzo 2010

Delizia al cioccolato e Grana Padano


Ingredienti e dosi per 4 persone Per la salsa: 2 pere mature, scorza di agrumi, 2 chiodi di garofano, 50 ml di vino bianco, 1 anice stellato, 1 bicchiere di sciroppo di zucchero. Per i cioccolatini: 300 g di Grana Padano, 4 cucchiai di miele d’acacia, 50 g di nocciole tostate e tritate, 300 g di cioccolato fondente, 30 g di burro di cacao Per le noci pralinate: 125 di ghiere di noci, 100 g di zucchero, 50 ml di acqua.

Procedimento:
Tagliate il Grana Padano a cubi di circa 1cm, immergeteli nel miele e marinateli per 4 ore. Sciogliete il cioccolato e il burro di cacao a bagnomaria avendo cura di toglierlo appena è completamente liquido. Togliete il Grana Padano dal miele e passatelo nelle nocciole tritate, quindi fatelo pralinare nel cioccolato tiepido e riponetelo in frigorifero su di una teglia con carta da forno. Pelate le pere e cuocetele con tutti gli altri ingredienti per la salsa. Quando il liquido sarà evaporato e le pere morbide, frullate, passate al setaccio e raffreddate. Cuocete i 100g di zucchero con acqua. Quando lo zucchero inizierà ad assumere una tonalità bruna aggiungere le noci e far caramellare il tutto e raffreddare. Componete il piatto con la salsa di pere, i cioccolatini e le ghiere pralinate.

preso da http://www.granapadano.com/aspx/Home.aspx?idCon=5874&idAmb=66&idMenu=1100&liv=2

2 commenti:

  1. gnam,gnam..come è appetitoso!

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  2. Tiziano ferro o il cioccolato al grana?
    ziaanto

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